6月28日(金) 「5年生調理実習」
2024年6月28日 17時46分待ちに待った2回目の調理実習、今回の調理はカラフルゆで野菜サラダです。にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、卵の4種類を使ってサラダづくりに挑戦しました。今回は『ゆでる』だけでなく、サラダにかけるドレッシングも手作りしました。
「暑い!!」と言いながら作る中で、普段おうちの方が短い時間の中で、効率よく食事を作っている大変さも感じていたようです。
待ちに待った2回目の調理実習、今回の調理はカラフルゆで野菜サラダです。にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、卵の4種類を使ってサラダづくりに挑戦しました。今回は『ゆでる』だけでなく、サラダにかけるドレッシングも手作りしました。
「暑い!!」と言いながら作る中で、普段おうちの方が短い時間の中で、効率よく食事を作っている大変さも感じていたようです。